Weidenkirche am Weidenlehrpfad in Kleingartach

Weidenkirche

Am Rande des Seebaches in Kleingartach kann man den Weidenlehrpfad mit über 45 Sorten Weiden besichtigen. Die Besucher ruhen in einer Weidenmuschel und können Weideninstallationen, Skulpturen, Portale und Zäune anschauen. Interessierte Weidenbegeisterte erlernen am Weidenpavillon das alte Handwerk des „Korbflechtens“.

Im Frühjahr wird auf dem Gelände eine mitwachsende Weidenkirche „erbaut“ in der kirchliche Veranstaltungen wie Kirche im Grünen, Trauungen und Taufen, Meditationen stattfinden werden. Die Initiative Pfad und Kirche sind im Heimat- und Kulturverein Kleingartach integriert und werden ehrenamtlich von Ursula Weissert-Hartmann, wohnhaft Eppingen-Kleingartach und ihrem Team unterhalten.

Nähere Infos:
Kleingartacher Weidenlehrpfad